sábado, 2 de abril de 2016

COLÁGENO EN LA PREVENCIÓN DE LA ARTROSIS Y OSTEOPOROSIS!!..LO SABÍAS!!...



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¿Qué es el colágeno?
El colágeno es muy importante ya que es una proteína que da elasticidad a muchos tejidos de nuestro cuerpo.



¿Para qué necesita nuestro cuerpo el colágeno?
Es una proteína que actúa como una especie de materia prima vital para el buen funcionamiento de las articulaciones, huesos, tendones, músculos y también de la piel, encías, etc. Además ayuda a que capten el agua necesaria para que tengan la elasticidad y resistencia adecuadas.

Con la edad disminuyen nuestros niveles de colágeno y aparecen las arrugas, disminuye la densidad de nuestros huesos y empiezan los dolores reumáticos, artrosis, etc.

Tratamiento y prevención de la artrosis y osteoporosis
La artrosis es un proceso en el que vamos perdiendo el cartílago que protege las articulaciones. Este desgaste puede producirse por el paso de los años o por desgastes excesivos por traumatismos, obesidad, deportes o trabajos extremos, malas posturas corporales, etc. Ese proceso terminará provocando dolor e inflamación.
En la osteoporosis lo que vamos perdiendo es calcio y los huesos se vuelven más livianos y frágiles. El colágeno nos ayudará a aprovechar y fijar mucho mejor el calcio. Si tuviéramos que hacer un símil diríamos que el calcio son los ladrillos y que el colágeno es el cemento.

¿De dónde podemos obtener el colágeno?
Dentro de las fuentes naturales de colágeno destacan los alimentos de origen animal: gelatinas de carne o de pescado, la espina y la piel del pescado, las partes gelatinosas de los animales y los huevos.
Como fuentes vegetales de colágeno tenemos, en menor cantidad, en las nueces de Macadamia, el sésamo, las pipas de calabaza y de girasol, y las nueces de Brasil.
La proteína de los lácteos también puede ayudarnos (queso, yogur y requesón)
Parece ser que los alimentos ricos en Omega 3 también favorecen que aumentemos nuestros niveles de colágeno (pescado azul, semillas de lino, nueces, Chía, cáñamo, etc.)
¿Es importante la vitamina C?
La vitamina C favorece la producción de colágeno así que consumir frutas como los kiwis, fresas, arándanos, limones, naranjas y todas las frutas ricas en vitamina C será muy conveniente.


Dentro de los vegetales destacaremos el perejil, el tomate, los pimientos, etc.


Fuente:http://elvivirconsalud.blogspot.pe/

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