viernes, 13 de mayo de 2016

BATIDOS PARA REDUCIR EL COLESTEROL “MALO”!!.....BUENAZO, COMPRUÉBALO!!...


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Tener niveles de colesterol alto se ha vuelto cada vez más en una problemática para muchas personas que al no tener un estilo de vida sano, empiezan a padecer de las consecuencias de este desarreglo biológico. El colesterol es una molécula de lípido fundamental para el buen funcionamiento de muchos órganos, especialmente de las células.



Básicamente, el colesterol se clasifica de la siguiente manera:

– LDL “colesterol malo”.

– DHL “colesterol bueno”.



El LDL (lipoproteína de baja densidad), se vuelve perjudicial ya que se acumula en las arterias, creando así un gran riesgo coronario. En cambio, el DHL (lipoproteína de alta densidad) se encarga de “barrer” el LDL. Por esta razón, es importante consumir alimentos ricos en fibra y ácidos grasos esenciales omegas, los cuales se van a encargar de esta labor. Por otro lado deberíamos dejar de consumir alimentos altos en LDL como las carnes rojas, lácteos, frituras, grasas trans, etc.

Los ingredientes “estrellas” en esta oportunidad, son el alpiste, la quinua y la chía. Estos contienen fibras y ácidos grasos esenciales que nos ayudarán a reducir los niveles de colesterol “malo”.

 I

-1 taza de leche de alpiste.

-1 taza de fresas.

-1 plátano.

-2 hojas de kale (col rizada).

-1/4 de palta.

– Panela, stevia o jarabe de yacón al gusto.

II

-1 taza de quinua sancochada.

-1 cucharada de chía.

-1 mango.

-1 ½ taza de zumo de naranja.

Opcional: panela, stevia o jarabe de yacón.

 ¡Licuar todo y disfrutar!



Fuente:http://www.revistabiendesalud.com/

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