viernes, 13 de mayo de 2016

COMER CHOCOLATE REDUCE NUESTRO NIVEL DE GRASA CORPORAL!!.....LO SABÍAS!!...


shutterstock_174536180

ESTUDIO DEMUESTRA QUE ENTRE MÁS CHOCOLATE ÓRGANICO COMEMOS MENOR ES NUESTRO NIVEL DE GRASA CORPORAL.



Un equipo de investiga- dores de la Facultad de Medicina y la Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Granada ha desechado científicamente la vieja creencia de que comer chocolate engorda. En un ar- tículo publicado en noviembre del 2013 en la revista Nutrition, sus autores han demostrado que un alto consumo de cho- colate está asociado a niveles más bajos de grasa total (esto es, la grasa acumulada en todo tu cuerpo) y central (abdomi- nal), independientemente de si el sujeto practica o no activi- dad física y a la dieta que siga, entre otros factores. En esta investigación, posiblemente la más completa realizada hasta la fecha, participaron 1.458 ado- lescentes europeos de entre 12 y 17 años de edad.

Como explica la autora princi- pal de este artículo, Magdalena Cuenca García, aunque el cho- colate está considerado como un alimento con un alto aporte energético (al ser rico en azúca- res y grasas saturadas), “recien- tes estudios realizados en adul-

tos sugieren que su consumo se asocia con un menor riesgo de trastornos cardiometabólicos”. De hecho, el chocolate es un alimento rico en flavonoides (especialmente catequinas), que proporcionan múltiples propiedades saludables: es un gran antioxidante, anti-trom- bótico y anti-inflamatorio, tie- ne efectos anti-hipertensivos y puede ayudar a prevenir la cardiopatía isquémica.

Con todo, los científicos de la Universidad de Granada in- sisten en la necesidad de ser moderados en el consumo de chocolate: “En cantidades mo- deradas, el chocolate puede ser bueno, como ha demos- trado nuestro estudio. Pero un consumo excesivo resulta, sin duda, perjudicial. Como se suele decir: demasiado de algo bueno, ya no es bueno”.





Fuente:http://www.revistabiendesalud.com/

Comentarios Facebook